Politica de Privacidade

Em vigor a partir de 1 de Janeiro de 2020.


1. Responsável pelo Tratamento de Dados

1.1. HEMERA – COMÉRCIO DE COLCHÕES, SOCIEDADE UNIPESSOAL LIMITADA, com sede na Rua Comendador Álvaro Rola 140, Ovar, Portugal, e com o Número de Identificação de Pessoa Coletiva 515528110, doravante designada "HEMERA".

2. Informações Gerais

2.1. A presente Política encontra-se de acordo com o disposto no Regulamento (UE) n.º 679/2016 do Parlamento Europeu e do Conselho e com a Lei Portuguesa, relativo à proteção de dados de pessoas singulares e a sua forma de tratamento.

2.2. Para efeitos da presente Política consideram “dados pessoais” qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

2.3. A presente Política não se aplica a pessoas coletivas.

3. Consentimento

3.1. Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade, o utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos através dos sites www.hemera-colchao.com; www.hemera-colchon.com; www.hemera-mattress.com; e www.hemera-matelas.com, sejam incluídos num ficheiro da responsabilidade da “HEMERA”, nos termos da legislação em vigor.

3.2. A “HEMERA”, entidade responsável pelo correspondente ficheiro, mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados da República Portuguesa.

4. Finalidade do Tratamento de Dados

4.1. Os dados pessoais que tratamos através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Processamento de encomendas;
  • Comunicação com clientes e esclarecimento de dúvidas;
  • Processamento de pedidos de informação;
  • Processamento de reclamações;
  • Atividades de análise estatística;
  • Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;
  • Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);
  • Prevenção e combate à fraude;
  • Solicitação de comentários a produtos ou serviços adquiridos;
  • Realização de inquéritos de satisfação.

4.2. A “HEMERA” garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante a “HEMERA” proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

4.3. O utilizador consente que se possa aceder à informação relativa ao serviço contratado com a “HEMERA” com o fim de lhe poder oferecer serviços adicionais ao contratado.

4.4. No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados.

4.5. Caso não concorde com as condições acima referidas, a “HEMERA” não poderá contratar com o utilizador através das páginas já identificadas

5. Cessão de Dados Pessoais

5.1. Por forma a poder cumprir com o objeto do presente site, a “HEMERA” irá ceder os seus dados pessoais a outras entidades, que os irão tratar, para as seguintes finalidades:

  • Atividades de gestão e processamento de pagamentos;
  • Atividades de gestão e processamento de expedição de encomendas;
  • Outras atividades que se encontrem no âmbito do contratado.

5.2. As entidades a quem a “HEMERA” irá ceder os seus dados pessoais para os tratarem nos termos acima referidos terão a seguinte natureza:

  • Entidades terceiras relacionadas com a prestação dos serviços contratados;
  • Entidades de gestão e processamento de pagamentos.

6. Medidas de Segurança

6.1. A “HEMERA” declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

6.2. Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

6.3. A “HEMERA”, sempre que aceda a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
  • Certificar-se de que os dados são tratados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

7.Comunicações Comerciais e Promocionais

7.1. Um dos propósitos para os quais tratamos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores é enviar comunicações eletrónicas com informações relativas a comunicações comerciais e promocionais. Sempre que fizermos uma comunicação deste tipo, será direcionado exclusivamente aos utilizadores que as tenham autorizado previamente e de forma expressa.

8. Exercício dos Direitos

8.1. De acordo com as disposições legais, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação por carta registada para a seguinte morada:

    HEMERA – Comércio de Colchões, Sociedade Unipessoal Limitada

    Rua Comendador Álvaro Rola 140, 3880-345 Ovar, Portugal.

    9. Autoridade Legal

    9.1. Nos termos da legislação em vigor em matéria de proteção e tratamento de dados, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

    PT-PT